+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область

Будут ли венчанные вместе

На вопросы телезрителей отвечает иерей Алексий Володин, клирик храма святых равноапостольных Константина и Елены. Передача из Санкт-Петербурга. Расскажите о своих пастырских наблюдениях. Если раньше люди, как правило женщины, воспринимали венчание как некую силу, которая может еще больше соединить, сделать отношения более прочными, неразрывными, то сейчас очень многие боятся венчаться.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Встретятся ли супруги после смерти? Протоиерей Артемий Владимиров

Будут ли супруги вместе в иной жизни?

Количество записей: И если встретимся, мы так же будем друг друга любить, или это совсем пропадет? Мне страшно подумать о том, что он не будет ждать меня, нашей встречи. Татьяна Дорогая Татьяна, совсем пропадет только то, что на земле утрачено. Перешедшие в тот мир не забывают родных, только реальность там другая и ждать, чтобы они думали о нас так же, как мы о них тут, невозможно.

Усопший пред Богом предстает, и, конечно, все внимание его направлено на Него. Но любовь к близким от этого не пропадает. Вспомните, как на экзамене: Но при этом любовь не исчезает!

Молитесь за усопшего, милостыню творите по возможности, причащайтесь святых Христовых Тайн, живите церковной жизнью. И Вам, и ему это будет служить к возрастанию. Да благословит Вас Бог!

После смерти продолжаются ли семейные узы венчанный брак , или потом, в вечности, мы не будем знать друг друга, что мы супруги? Анатолий Здравствуйте, Анатолий. Встретимся со всеми, обязательно, и ничего не забудем.

Ни единой мелочи. Но семейных отношений уже не будет. Вот слова Христа: Скажите мне, пожалуйста. У меня бабушка преставилась перед Богом. Я её очень сильно люблю, и после того, как придет мое время преставиться, я хочу найти её.

Как Вы думаете, она будет иметь тот же облик, как и была на земле? Она будет моей бабушкой? И есть ещё один вопрос: Как же мне это понять? Я так хочу потом встретится с бабулей, обнять её, увидеть и быть уже навсегда с ней! Извините меня за такой вопрос, но, пожалуйста, если Вы знаете, скажите мне.

Я смогу её найти? Марина На небе все будут как ангелы, об этом в Священном Писании указано Мф. А вот идею о перерождении в души в другое тело Вы, пожалуйста, забудьте, это настолько фантастические представления, что о них и говорить-то серьезно не приходится.

Я уж не говорю, что все эти буддистские идеи не имеют никакого отношения к христианству. Иван Я не вижу здесь противоречия, Иван, все совершенно правильно: Все так и будет.

Не могу, правда, не оговориться, что в современном богословии присутствуют различные доктрины о конечности мук ада, о том, что и грешники, как бы очистившись через муки от грехов, будут помилованы, или о том, например, что грешники изберут для себя ад добровольно, но мы этого доподлинно знать не можем, а потому для нас разумнее доверять тексту Священного Писания, не мудрствуя лукаво.

Мне кажется, утро прекрасно, сладостен вечер и хороша ночь на земле. Не будет осени и зимы, но всегда весна и лето. Я очень люблю осень, как и Пушкин, и также наслаждаюсь красотой природы зимой. Я, как и многие люди, люблю все времена года.

Также люди не будут нуждаться ни в питии, ни в пище, ни в одежде. Почему так? Ольга Ольга, в Раю будет так красиво, что человек на земле не может не то, что представить, а даже помыслить. Я думаю, глядя на красоту райских обителей, Вы поймете, что все красоты Земли по сравнению с ними — лишь жалкая тень.

Или они будут судится по совести, и те кто жил достойно, тоже попадут в рай, но какой? Может, есть разные уровни рая?

Встречаю разные точки зрения батюшек. Юлия Здравствуйте, Юлия! На этот вопрос никто не сможет дать Вам окончательного ответа. Наша посмертная участь в руках Божиих.

Господь - судия всемилостивый, но и всеправедный, а суд Божий в конечном итоге есть только проявление того выбора, который сам человек уже сделал при жизни: Подумаем, что говорит Господь: Это значит, что без Христа, вне Церкви, не может быть никакого спасения.

Действительно так: Но это не значит, что будут строго наказаны сотни тысяч, может, миллионы людей, которые не знали о Христе и христианстве ничего. Вспомните, например, об американских индейцах до открытия Америки Колумбом, или об африканцах, или о полинезийцах, или даже о тех людях, которые, может, что-то слышали о христианстве, но никогда не имели в своей жизни опыта проповеди о нем — которую можно было бы назвать апостольской.

Но если человек увидел перед собой образ Христа, и вдруг почему-то не принял и отвернулся, и, как иудеи при жизни Христа, сказал: Правда ли, что в Царствии Божием когда мы умрем , встретятся только те супруги, которые венчаны в церкви при жизни? Кристина Здравствуйте, Кристина!

Сам Господь в Евангелии говорит о том, что после смерти люди не будут жениться и выходить замуж, будут как ангелы Божии на небесах.

Если в жизни семьи было не только венчание, благое начало, но и пройденный путь такой, что людей соединило здесь, на земле то, что к вечности уже на земле относилось, то, что в вечности может быть продолжено, то они там и встретятся.

Это будет встреча в полноте радости, которая уже никогда не прекратится, а если их на земле соединяли только общие страсти, телесные ли, или страсть к приобретению, или взаимное отталкивание от остального мира, или только совместные попечения, будь то даже попечения о детях, или просто социальная близость, чтобы выстоять в тех или иных обстоятельствах, а внутренне друг другу были чужды, то, конечно же, что здесь может быть продолжено в вечности?

Реальный итог жизни, а не что-то формальное делает эту жизнь здесь, на земле, началом бытия за пределами видимого мира. Я с моим любимым человеком не успела вступить в брак и повенчаться.

Можно ли, хоть и моего любимого уже нет в этой земной жизни, просить Господа Бога дать нам с ним быть вместе в жизни вечной? Я знаю, что это моя судьба, и молитва к Богу помогает мне каждый день. Может ли это быть не только спасением наших душ, а испытанием нашей любви?

Спасибо заранее за ответ. Анна Здравствуйте, Анна. Вы можете совершенно не обращать внимания на мои слова, но поверьте, я желаю Вам добра. Остерегитесь мистических мечтаний и фантазий. Держитесь здравого православного учения, изложенного Святыми Отцами Восточной Церкви, и не обращайте внимания на выдумки невежд.

В той жизни всё иное. Нет ни одного здешнего понятия, известного нам, которое было бы приложимо к той реальности. Истина проста и всеобъемлюща, и открывается Она непосредственно, а не в умозрениях и воображении, облеченных в слова.

Христос дал метод постижения Истины: Это уже шестое блаженство, а прежде надо научиться смирению, сокрушению сердца, кротости, постоянной жажде правды Божией и милосердию. Это Заповеди Господни, Вы можете их осуществить, потому что идущему по ним сопутствует Бог.

А судьбы вечности давайте оставим на суд Божий. Мы верим, что Бог благ и только благое творит. И для Вас приготовил самое наилучшее, исходя из того состояния души и сердца Ваших, в которых Вы пребываете сейчас.

Это состояние души и сердца каждый из нас может изменить. Помоги Вам Бог. Видятся ли после смерти родственники, близкие люди и близкие друзья? Или там будет каждый один?

Рано или поздно, но мы все узнаем ответ на этот вопрос лично. В одиночестве душа не останется, но, до воскресения восстановления душа не имеет свободы. Душа - не человек, а только душа человека. Кого-то встретит. А вот, что будет после Воскресения, даже и предположить невозможно.

У моего сына умер 7-месячный сынишка крещеный, отпетый. Им сказали, что если забеременеть новым ребенком до 40 дня, то душа нашего малыша вселится в него и будет жить в новом чаде.

Так ли это? Простите меня, грешную. Екатерина Да что Вы, Екатерина, какая ерунда! Кто же такое мог сказать из верующих людей?!

Нужно выбросить из головы эти идеи, справить, как и положено, дни памяти по сынишке, а там уж задумываться о будущем. Объясните, как христианство относится к реинкарнации души?

Одна женщина, христианка, рассказывала, что в прошлой жизни она за свои преступления была в аду, и вот, когда ГОСПОДЬ спускается туда, раскаявшиеся души вопиют, и он их посылает на землю опять для исправления.

Как к этому относиться и что ответить человеку, который верит, что мы проживаем не одну жизнь? Грешным делом, я раньше тоже так считала, но последнее время думаю по-другому, но объяснить не могу даже себе, ни первое, ни второе.

Таинство венчания: двое становятся одним целым

Федор Сейчас идет Рождественский пост, продлится он до 7 января - Рождества Христова. Если поста нет, то надо поститься по средам и пятницам как правило , но бывают исключения и дополнения. Если по каким-то причинам Вам сложно строго соблюдать пост, то Вы можете получить благословение у своего батюшки в Церкви на послабления в ограничениях. Важно понимать, что пост - это не просто отказ от определенной пищи, но прежде всего усиленная Молитва и Покаяние. Почаще заглядывайте в Православный календарь http: Замечу, что в календаре указан строгий "Монастырский устав" и Вам лучше поговорить с Вашим батюшкой, он все Вам объяснит и даст Вам свои наставления. Храни Господь Вас и Вашего усопшего мужа!

Начинаешь спрашивать молодых: «Вы венчаны?» «Нет». «А почему Если повенчаетесь — точно у вас все хорошо будет». . Но очень много семей, которые, живя вместе, изменяют друг другу, но не разводятся.

Муж и жена: после смерти вместе

Вместе ли они попадут в рай, или они будут разделены? Есть ли какие-то упоминания об этом. Если один из супругов попадет ад, а другой в рай, сможет ли один вымолить другого? Отвечает игумен Антоний: Но семейная жизнь, это не только плотские отношения. Семейная жизнь — это еще и духовные отношения. И если супруги были единомысленны, если они любили друг друга, если они в месте стремились к Богу и жили духовной жизнью, тем более, если их брак был скреплен таинством венчания, то как говорится в венчальной молитве, Церковь просит, чтобы Господь сохранил им венцы венчальные, то есть союз супружеской любви, и в Царствии Небесном. Таким образом, можно сказать о том, что если супруги любили друг друга и вместе верили во Христа, стремились в Царство Небесное, то как говорит апостол Павел: И в Царствии Небесном самая главная добродетель будет - любовь.

Правда ли, что только венчанные супруги окажутся вместе на том свете?

Развод как душевная ампутация Здравствуйте! Я долго сомневалась, прежде чем решила все же написать. Я не очень надеюсь получить от вас ответ на вопрос, который мучает меня уже много лет, но, возможно, моя история и попытка разобраться в ней послужит предостережением тем, кто попадает в похожие ситуации. Когда я пришла в Церковь, я уже была замужем. Многие думают, что взрослый человек обращается к Богу только после долгих духовных поисков или в период душевной смуты, с горя или от одиночества.

Количество записей: И если встретимся, мы так же будем друг друга любить, или это совсем пропадет?

Души мужа и жены после смерти вместе находятся?

Православие и современность Сам и ныне, Владыко, в начале создавый человека, и положивый его яко царя твари, и рекий: Сего ради оставит человек отца своего и матерь, и прилепится жене своей, и будета два в плоть едину; и яже Бог сопряже, человек да не разлучает. Эту молитву, в числе других, читает священник, совершающий Таинство Брака, или, как мы привыкли говорить, венчание. И как было бы прекрасно, если бы дальнейшая жизнь супругов всегда и во всем соответствовала этим древним молитвословиям… Увы, в жизни так получается далеко не у всех. И даже вполне осознанное, казалось бы, вступление людей в брак, благословляемый и освящаемый Церковью, — не гарантия сохранения семьи.

И будут два одною плотью

Я читала в разных источниках разные мнения насчет жизни после смерти. Одни пишут, что там нет и не будет любви к мужу, родителям, детям, т. Другие пишут, что будет, но в то же время часто можно встретить, что там в том мире не будут жениться и выходить замуж. Вы не скажите, что это значит? Насколько я понимаю, просто не будет такого понятия как загс, но как же тогда Церковь, которая венчала двух любящих? Для меня венчание очень важное событие, при венчание Бог благословляет двух людей навсегда, не только при земной жизни. Правильно ли я считаю?

Я уверена что ежели венчаны муж с женой то будут они и там вместе. А вообще доя каждого рай свой. Я помню как говорила на эту.

НА СТРАШНЫЙ СУД – СО СПРАВКОЙ ИЗ ПАТРИАРХИИ?

Что делать, если мы разошлись с мужем, а остались венчаны? Как от этого освободиться? Елена Здравствуйте, Елена! Освободить от мужа Вас теперь может только смерть.

Дата - Sunday, 17 Jan , Покаяться в этом в Церкви. Храни Вас Господь! Алексей Здравствуйте, о. Мой брак после венчания длился почти 10 лет. Все это время я чувствую себя совершенно вымотанной и обиженной.

Июн Венчание — одно из семи Таинств Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодатную силу для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей. О том, чем должно быть венчание для верующего человека и как священнику вести работу с теми, кто решил венчаться, мы беседуем с настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках протоиереем Алексием Гомоновым.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Сохранится ли любовь между мужем и женой на Небесах ?
Комментарии 11
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. conttemnutr

    Нет пенсии Нет отчислений в ПФ.

  2. Радислав

    Лучше Вас послушать,чем Президента.

  3. Раиса

    Тарас, спасибо, большое. С наступающим Вас, удачи во всем :)

  4. Мефодий

    Очень хорошо и доходчиво рассказываете!

  5. gezbefor

    Такое ощущение что европейцев хотят уничтожить, рождаемость итак низкая, а после этого ещё ниже станет, это что заговор? И кто его устроил?

  6. etrizut

    Лучше пусть примут закон против даунов с ксеноном и светодиодками, в оптике для галогенок

  7. Викентий

    Как их посадить в капсулу и отправить в космос.

  8. pooletvovo

    У меня есть дальний знакомый. Не бандит, но алкаш и хулиганье отпетое, ментов достал, но и не посадить. В итоге кончилось тем, что в какой-то момент изучили его страничку на вконтактике и осудили условно за картинки со свастикой (паренек любитель фашиков). Так-что если сильно борзой по жизни, то стоит страничку держать стерильной.

  9. inamular74

    Спасибо большое за ваши консультации Очень полезніе советі

  10. Зоя

    Вы все видели кафе у трассы, так вот, цикл их жизни 8 лет (средний), из них только 6 лет прибыльных.

  11. Неонила

    Юрист невебенный рацию поменяй